На самом деле это был долгий процесс. Мы подали заявку на вступление в федерацию еще в октябре 2013 года. В ответ нам пришел внушительный документ под названием «Стандарты Международной федерации школ собак-поводырей». После длительного рассмотрения наших документов к нам направили эксперта.

Пять дней у нас жил специалист из английской школы. Каждый день был насыщен до предела, нужно было показать все: и условия содержания собак, и работу со щенками, и дрессировку собак, и передачу собаки-поводыря незрячему человеку, провести аудит документации, познакомиться с сотрудниками центра.

Первая экспертная оценка показала, что мы соответствуем практически всем стандартам, но нужно доработать некоторые внутриорганизационные вопросы. И вот наконец, на прошлой неделе нам пришло письмо!

Мы получили долгожданный документ, гарантирующий качество нашей работы. Если бы нам лет пять назад сказали, что нас будет рекомендовать международная организация, мы бы наверно не поверили. Для нас это стало важным шагом и стимулом к дальнейшему развитию!

Спасибо всем, кто нас поддерживает. Благодаря вам с каждым годом все больше людей, потерявших зрение, обретают у своих собак-поводырей!

Certificate