Отзывы

От Олега Николаевича и Вени

Venya

blagodarnostKurkin

От Марии и Фени

Fenya

Спасибо вам огромное за вашу работу, я свободный человек. Помимо походов по учебным и рабочим делам у меня есть прекрасная возможность просто гулять по улицам города. Ходим отлично, она очень быстро запоминает новые маршруты. Внимательно работает, встречались нам уже и ремонтные работы на пути, немного ее подкорректировать, и она быстро находит как обойти. Маршрутов основных 5, все они с разными подходами. К примеру, на дальний выгул можем пойти по одной дороге, а домой вернуться совершено по другой и так практически каждый. Еще месяц где-то и при хорошей (теплой, не жаркой погоде) начнем пешком ходить с универа домой. Кстати ходила я с ней на практику в школу, по дороге которую сама приблизительно знала, дошли отлично, быстро и без петляний.

От Екатерины с Лоттой

Lotta

Так получилось в жизни, что я являюсь человеком с ограниченными возможностями. Мне в этом году в 2015 исполнилось 25 лет. На протяжении 25 лет меня сопровождала моя мама. Каждому человеку хочется быть самостоятельным, и я не исключение. В 2014 году я чисто случайно от знакомой узнала, историю девушки, которую сопровождала собака-поводырь. Мне пришла мысль, а почему бы и мне не попробовать сопровождаться с помощью поводыря. И вот я уже в интернете, ищу в браузере школу собак- поводырей. Мне повезло, я очень быстро нашла ссылку этой школы. С помощью мамы заполнила и отправила анкету. Встала на очередь. Очень переживала, что с моими ограничениями, для меня будет очень трудно подобрать собаку, потому что я очень хожу медленно, не беру препятствия в виде бордюров и лестниц, не ориентируюсь в пространстве, нет равновесия на поверхности при ходьбе, могу упасть даже на ровной поверхности, не говоря уже о неровностях.
Время пробежало быстро, и меня пригласили в школу поводырей для обучения.
10 августа 2015 году я приехала на обучение в школу поводырей. Очень волновалась, как всё будет происходить. В школе поводырей меня встретили по-домашнему, радушно и тепло. Мой тренер была Кира Зверева. Прямо в этот же день мой тренер познакомила меня с моим будущим поводырём. Это был чёрный лабрадор ретривер по кличке Лотта. И в этот же день мы начали обучение. Я старалась, я уставала, но усталость была приятной. До приезда в школу поводырей не знала, что такое ходить с белой тростью. И очень боялась, что не смогу ею пользоваться. Но благодаря тренеру Кире, я поняла, проходя по маршрутам, что трость для меня как страховка при взятии препятствий, а моя собака Лотта как будто поняла, что я при взятии препятствий долго настраиваюсь, нащупываю, терпеливо ожидала меня.
За время обучения в этой школе, у меня были не только практические маршруты на местности, но были теоретические познавательные лекции, где я много чего нового узнала, где я многое для себя подчеркнула.
За время обучения я познакомилась со всем коллективом этой школы поводырей. От руководителя центра Елены Николаевны Орочко, тренеров, врача ветеринара, дежурных и даже уборщицы.
Очень хочется от чистого сердца от всей души выразить огромную благодарность этому дружному коллективу, которые помогают людям с ограниченными возможностями почувствовать хоть на какой-то процент себя самостоятельными людьми. Только люди с ограниченными возможностями могут по-настоящему оценить их труд. И как радостно осознавать, что я живу не так далеко от этой школы поводырей и могу в свободное время встретиться с этими людьми, и очередной раз поблагодарить их за их нелёгкую работу, за то, что они подготовили для меня такую умную помощницу. А так же рассказать о наших успехах.
С приходом в мою жизнь этого четвероного друга, я получила возможность хоть немного быть самостоятельной, чаще бывать на улице на свежем воздухе. Лотта очень умная, разговорчивая, подстраивается под мою медленную ходьбу, не отвлекается от маршрута. Даже в её в серьёзном собачьем взгляде видно из далеко со слов мамы, что она на работе, что она ответственна за меня и за себя.
Этот год для меня ещё знаменателен тем, что я окончила академию искусств.
На сегодняшний день набран класс по академическому сольному вокалу детей с ограниченными возможностями. При устройстве на работу я пришла вместе с Лоттой. Она всем кто с ней знакомится, всем нравится. А я с особой гордостью рассказываю, как проходило моё обучение в школе поводырей. Рассказываю о своём тренере Кире, которая даже в день моего отъезда не давала мне отдохнуть, а продолжала проходить со мной маршруты. За что ей огромное спасибо!
Дорогие наши и любимые! Мы о вашем дружном коллективе вспоминаем часто, и скучаем. Желаем всем вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелёгком труде, а вашим нынешним и будущим питомцам только хороших любящих хозяев.
2015 год г. Москва

От Натальи с Джесси

"Здравствуйте, все! Хочу поблагодарить Вас за выданную мне собачку. Теперь моя жизнь изменилась, ведь я не сижу дома, а хожу теперь гулять и по делам. Собачка Джесси - очень замечательная, правда, как девчонка, и причём пока ещё молодая, то немного озорная, но мы с ней нашли общий язык, и теперь она мой хвостик. Это так приятно о ком-то заботиться, тем более, что она платит мне своим трудом, лаской и верностью. Огромнейшее всем вам спасибо! Желаю, вам дальнейшего успеха в вашем труде. Также большое спасибо дрессировщику, Елене Зубер, который с нами занимался 2 недели и помог освоить территорию и стать чуть самостоятельнее в этом мире. И также спасибо инструктору Нине Васильевне."

От Натальи из Санкт-Петербурга

"Спасибо Вам за Жеку!!! Все пытаюсь написать вам отзыв, но как-то он у меня не выходит. Другими словами, я даже и не знаю, что написать - вот такой парадокс. Сколько уже всего я рассказывала раньше о жизни Жеки и о ее работе в Санкт-Петербурге, а отзыва как такового и не получилось. Может, это оттого, что Жекины трудовые будни похожи и ничего примечательного с нами до сих пор не произошло... Я только знаю одно: не представляю, что бы я сейчас делала, если бы у меня не было Жеки. Если предположить, что жизнь моя на данный момент была бы осложнена различными обязанностями, которые мы выполняем вместе, но рядом бы не было Жеки, мне бы пришлось создать кучу сложностей моим родным. С Жекой я стала более самостоятельной, уверенной в себе, что теперь очень пригодилось, когда приходится ходить одной, без сопровождающего человека. И, похоже, окружающие привыкли, что я всегда с ней, потому что, стоит выйти без нее, сразу же задают вопрос: "А где же ваш помощник?"

От Александра и Журавушки

 

Письмо и рисунок от Полины из Санкт-Петербурга

 

Благодарность от ГУ КЦСО "Крылатское"