Экскурсия к собакам

экскурсия в школу собак-поводырей

Друзья, приглашаем вас в гости. С 2016 года центр «Собаки-помощники инвалидов» совместно с туристической фирмой «Вокруг света» регулярно проводит познавательные экскурсии на базе центра в городе Балашиха.

Наверняка, все слышали словосочетание «служебная собака» или «рабочая собака». Кто-то даже знаком с более конкретными терминами: «собака-спасатель», «собака-поисковик», «собака-сапер»… Список собачьих профессий довольно широк. Несмотря на технический прогресс, есть такие сферы, где собачий нюх, способность ориентироваться и другие собачьи особенности, могут справиться лучше, чем технические средства.
Вот и собаки-поводыри для многих незрячих людей являются тем ключом, который помогает открыть дверь в окружающий мир, и начать жить более активной жизнью, не смотря на потерю зрения.

Подготовка собаки-поводыря – это сложный и длительный процесс. Собаку учат не только конкретным командам, но и объясняют ей сам принцип передвижения по маршрутам. Собака запоминает не конкретные предметы на дороге, о которых надо предупредить хозяина, а должна понять, что любое препятствие, не зависимо от его свойств (размера, запаха, формы…), это причина для остановки и предупреждения человека.
Об этом и многих других интересных особенностях собак-поводырей можно узнать на нашей экскурсии.

Экскурсия для детей и взрослых

Пока автобус везет вас от станции метро «Новокосино», гид расскажет вам о том, когда и как появились первые собаки-проводники или собаки-поводыри, которые и по сей день являются незаменимыми компаньонами людей, потерявших зрение.

В центре «Собаки-помощники» вас встретят представители организации. Они расскажут о том, как выбирают щенков лабрадоров для такой ответственной профессии, как проходит взросление и воспитание этих щенков.

Далее последует рассказ об особенностях дрессировки собак-поводырей с показательным выступлением тренера и его четвероногого ученика.

Интерактивная часть экскурсии включает в себя возможность пройтись по кусочку маршрута с собакой-поводырем. Особо смелые гости могут надеть повязку на глаза. Этот опыт помогает понять, как же работает собака-поводырь, и как ощущает ее сигналы незрячий хозяин. В пути вас будет постоянно страховать опытный тренер.

Конечно же, вы сможете посмотреть помещение, где живут будущие поводыри в период обучения. У вас будет возможность пообщаться с собаками и сфотографироваться на память, а также задать вопросы сотрудникам центра.

Билеты на экскурсию можно купить на сайте туристической фирмы.

Мы рады гостям и новым друзья. Приезжайте!