Истории победителей

28 октября, 2019

Совместно с проектом «Особый взгляд» мы проводили конкурс на получение собаки-поводыря.
Для участия было необходимо прислать историю о себе, своих увлечениях и идеях объемом 5-7 тысяч знаков.
По итогам жюри выбрало пятерых победителей: Сергей Шахов, Валерий Яковлев, Анастасия Федорченко, Вадим Дябин и Ильвина Насирова.
Сергей Шахов — профессиональный музыкант, самостоятельно освоивший не один инструмент. Работает в Воронежском отделении Всероссийского общества слепых.
Валерий Яковлев всю жизнь увлекается футболом, играл за самарские «Крылья советов». Хочет получить собаку-поводыря для того, чтобы вновь ходить на стадион и делить радость победы любимой команды с другими болельщиками.
Вадим Дябин — музыкант из Москвы, обладатель бархатистого тенора. Он сумел превратить хобби в работу и наслаждается этим.
Анастасия Федорченко — активная молодая девушка, которая играет теннис в местном филиале ВОС, выступает с ансамблем «Дуслык».
Ильвина Насирова — чемпионка России по настольному теннису для незрячих, часто ездит на различные сборы и соревнования.
Так же по условиям конкурса через месяц после возвращения домой в гости к новым друзьям приезжает тренер-куратор, который уже на месте корректирует работу пары для достижения наилучшего взаимодействия. Кроме этого, в каждом городе победителей проводится презентация проекта «Мы рады собакам-поводырям», направленного на создание доступной и дружелюбной среды для владельцев собак-проводников и их четвероногих друзей.
Из пяти победителей трое уже получили собак — это Вадим, Ильвина и Анастасия. До конца года еще двое оставшихся финалистов получат своих помощников.
Прочитать вдохновенные истории победителей можно на портале «Особый взгляд» в разделе «Люди»