О нас пишут

«Кто и как дрессирует собак-поводырей», The Village

The Village съездил в учебно-кинологический центр и узнал, как отбирают и дрессируют собак для незрячих людей и как они попадают к новым хозяевам.

Читать статью на сайте «The Village»…

 

«Будь моими глазами». Как собака становится другом незрячего человека», Домашний очаг

Семья Натальи, по ее словам, самая обычная: муж, сын-подросток, а теперь еще и Жак. Он для них – полноправный член семьи, вокруг которого «все вращается».

Читать статью на сайте «Домашний очаг»…

 

«Бионавигаторы: как готовят собак-поводырей», National Geographic

— Я думал, что будет тяжелее, — признается Виктор. — Конечно, у нас с Корой пока есть ошибки, но это уже зависит от того, как я усваиваю информацию.

Читать статью на сайте «National Geographic»…

 

«Солнечный пес»: Как помочь людям вместе с Faberlic

Компания Faberlic более 5 лет поддерживает фонд «Собаки – помощники инвалидов», который готовит поводырей для незрячих людей и реализует первую в России авторскую программу канистерапии – реабилитации детей с особенностями развития.

Теперь вы лично можете внести свой вклад в этот благородный проект (пока акция действует только в РФ). Приобретайте коллекцию аксессуаров, средства от продажи которых будут направлены на обучение и воспитание собак-терапевтов.

О том, чем сегодня живет учебно-кинологический центр и как помогает людям, рассказала Елена Орочко, директор фонда.

 

«Где в Подмосковье готовят собак-поводырей», Подмосковье сегодня

«Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака» — пишет в своей книге выдающийся австрийский зоолог Конрад Лоренц. И действительно, тысячелетия назад человек, находясь на ранней стадии своего развития, сам того не подозревая нашел настоящего преданного друга и помощника, прошедшего бок о бок с ним весь долгий путь перемен вплоть до наших дней. Кажется, что за столь долгий срок можно было узнать друг друга в полной мере, но собаки и сейчас продолжают удивлять нас своими талантами и способностями.

Читать статью на сайте «Подмосковье сегодня»…

 

В Волжском установили памятник собаке-поводырю, Волжский.ру

Необычный монумент расположился на пересечении улицы Космонавтов с проспектом Ленина, недалеко от Волжского отделения Всероссийского общества слепых. Инвалиды по зрению и выступили с предложением установить такой памятник, а городские власти поддержали идею. В мероприятии приняли участие заместитель главы города Елена Логойдо, депутаты городской думы Юрий Дудник, Наталия Жидких, Сергей Анисин, Лариса Сизоненко и Виталий Коноваленко, члены городских обществ слепых и неравнодушные горожане.

Читать статью на сайте «Волжский.ру»…

 

«Золотые псы: репортаж из центра канистерапии», М24.RU

Со стороны кажется, что занятия по канистарепии проходит легко и весело. Дети водят собак за поводки и радуются, что рядом с ними красивые, послушные животные. Но на самом деле все не так просто. Точнее совсем не просто. Для детей с особенностями развития управлять собакой, даже послушной и дрессированной, очень трудно, эти занятия стоят им больших усилий.

«Внешне может показаться, что занятия с детьми очень похожи, – говорит Татьяна Любимова. – Но это только видимость. Занятие строится индивидуально в зависимости от возможностей и потребностей каждого ребенка. Структура урока похожа, но цели и задачи у них индивидуальные».

 

«Уроки понимания», Аэрофлот

В ноябре 2016 вышла публикация о центре «Собаки-помощники» в журнате Аэрофлот.

 

«Доброе дело», Говорит Москва

10 ноября Елена Орочко была в гостях у программы «Доброе дело» на радио «Говорит Москва».

 

«Канис-терапия: человек и его собака», Милосердие.ру

Казалось бы, что такого? Ходишь себе с собакой по кругу, командуешь: «рядом», «сидеть». Собака воспитанная, слушается, даешь ей печенье из сумочки. Животное ласковое, шерсть мягкая – приятно погладить. Но почему же тогда эта деятельность называется терапией? Такой вопрос возникнет, если не знать, что мальчику, который уверенно водит собаку по залу и выполняет с ней несложные трюки, 18 лет, и только в 7 он встал с инвалидной коляски.